久々に料理を失敗した。
帰る直前までゴーヤチャンプルの気分だったのに
急にエビチリが食べたくなり、
かといってごはんはなく、
エビチリとカルボナーラという
中華と洋の組み合わせ。
慌てて作ったせいで
パスタは小さい鍋でゆでて途中が焦げたパスタに。
エビチリはなぜか片栗粉をまぶさずに
殻からむいて直接フライパンに。
タレの絡みにくいエビチリだった。
でも両方とも味はまぁまぁだったから
誰も見てないしいっか。
ムスメさんもパスタぺろり完食、
ブロッコリーもベェと出しながらも途中から食べて完食。
食事の最後の方から眼をこすりこすり
お風呂入らずに寝ちゃった(>д<)(>д<)
遊び相手を失って
今日はひたすら台所を磨きました(o・v・o)
シンクやら調理台やらピカピカに。
すごく気分がいい。
料理のリベンジと冷蔵庫に熟れ熟れのトマトがあったので
トマトスープを作ってみた。
冷蔵庫で冷やして
明日の朝に食べるのが楽しみ。
珍しく本とか読みたい夜ですが
本がありません(x_x;)
難しくなくてさらっとした本が読みたいな。