秋になりやたらクリームシチューのCM見るようになり、
今年初シチュー。
西田ひかるの、
『クリームシチューで好きな野菜が増えますように♪』
ってCMを見るたびに、
『すごいねーお兄ちゃん、白菜食べてるねー』
とムスメさんに言ってたら
(ムスメさんは葉っぱ野菜が嫌い)
いつのまにか、
CMをみるたびに
『なーちゃんも、シチュー、食べる』
と言ったりしていたので。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもに
白菜とブロッコリーをプラスして、
肉は鶏肉を使って作りました。
普段カレーとかハヤシライスとか
クリーム系だとクラムチャウダーとかの方が
作る機会多くて、
クリームシチューってかなり久々に
作って食べたのだけど、
今日は材料を入れるタイミングがよかったのか、
すごーく美味しくできた\(^O^)/
カレーのときは玉ねぎを
じーっくり炒めるけど
今回は浅めに炒めて、
あとじゃがいもが溶けるのが嫌なので
ルウ入れるのと同じくらいのタイミングで入れたのが勝因か。
今回、初めてシチューに白菜入れたのだけど、
これがまた成功☆(*´▽`*)ノ
正直お鍋の白菜より、
シチューの白菜の方が好きかも。
トロットロで、
まろやかクリーミー☆
ムスメさんも、
しっかり食べてました。
ブロッコリーは『いらない』
と拒否してましたが…( ̄皿 ̄)
白菜食べたのでヨシとしないと。
ほかのテレビで
幼稚園児がピーマンを食べるシーンがあったので
『みんなピーマン食べてるよーなーちゃんも食べるー?』
と聞くと、
『ピーマン、食べない』
という返事。
まっだまだ野菜好きへの道のりは
遠そうです(σ▽σ)!!