アサガオの植え替え終えて、
パンと目玉焼きベーコンのお昼ごはん。
ケース買いした、
炭酸水の高さが冷蔵庫に合わなくて、
棚板の間隔を変えようとして、
棚板外すとあまりに汚くて、
そこから一気に冷蔵庫掃除開始。
1段づつ外して、洗って、
賞味期限切れてるものを捨てて、
棚板を入れ直して、
綺麗になった〜!!
炭酸水も、コンビニみたいに
パッケージが見えるようにして、
ご満悦。
完全に自己満足だけど、
やるっていい事だ。
レモンサワー、ムスメさんがもう
飲みたい飲みたいと言って、
氷砂糖も溶けきってないのに、
1杯だけ試し飲みしたら、
これが超絶おいしくて。
レモン、お酢、氷砂糖全部500gで作ったけど、
倍の量で作ればよかったと、後悔。
ただ、昨日気付いたのが、
シロップ作るのにだいたい2000円くらい。
50杯飲んだとして、一杯あたり40円。
炭酸水も入れると80円くらい?
セールだとCCレモンは88円とかで、、、、
あまり変わらん!!
と、頭で計算したけど、
いやいや、
食育にもなるし、
材料三つで余計なものが入ってないし、
好きなときに飲めるし、
何より美味しいし、
そこはプライスレス!!
と、叫んでしまった(心のなかで)
さ、早く梅シロップも作らないと〜☆