


妹ちゃんとのバースデーランチ。
祝!30歳!!
ということで、
子どもたち抜きの、
大人ランチにしました。
サプライズしたくて、
レストランもリサーチしまくり、
ホテル日航の鉄板焼に。
行く場所も内緒にしてたので、
ホテルに到着して、
妹ちゃんが「うっひょー」と
リアクションしてくれて。
ホテルのレストラン案内も、
てんぷら、お寿司、鉄板焼、フレンチ
イタリアンなど
いろいろあるから、どこどこ〜?と
期待してくれて。笑
鉄板焼とわかって、また
やったー!!
と喜んでくれました。
席に通してもらって、
乾杯。
妹、ジンジャーエール、
私、麦酒。テヘペロ☆
まずはサラダから。
水菜とタケノコのサラダ。
タケノコがシャクシャクで美味しい。
そして鉄板で野菜を焼いてもらう。
新玉ねぎ、新ジャガ、生麩、モロッコインゲン。
モロッコインゲンが美味しかったー。
そして、
牛肉の煮物とサーモンのお造り。
煮物はテールスープをぎゅっとさせたような、
滋味深い味で、サーモンもタルタルで頂く。
ランチ、後半に続きます。