三姉妹母ちゃんの日記

日常の雑記ブログ。たまに映画や本の話もします。

朝に夕飯を作るという余裕






昨日豚バラブロックが
半額だったので、


夜のうちにネギとニンニクで下ゆでして、
朝に固まった脂を取り除いて、
ゆで卵と大根も投入して、
角煮の完成。


朝に味付けもして、
昼しみしみにさせて、
夜はあっためたら食べられる。


はーー、よく頑張った、自分。笑


この1週間の目標は、
スープを切らさないこと。


あたたまりと、野菜摂取が目的。


でも、昨日家にあった、
ベジ豆乳スープは、
私とはるまき以外食べなかった、、、


以外にいつもの味噌汁が
ダンゼン人気の我が家、、、


風邪ひかないように、
頑張るぞーい(^^)