よくやる蕎麦屋さん晩ごはん。
マグロのお刺身、
イカソーメン、
空豆、板わさ、
ネギ焼きとお肉のニラ巻きとネギ巻き。
サラダはないけど、お野菜も多め。
これにお蕎麦を4人前。
スマイルちゃんはマグロ丼に。
ビール飲んで、
2杯目からは日本酒をちびちびと。
うーん、大人のたのしみ。
大人のたしなみ。
イカソーメン、久しぶりに食べると美味しい。
出汁醤油みたいなのがついてて、
これが甘くて美味しかった。
そして、ちりめん山椒は
1回目辛すぎたので、
2回目のリベンジ。
今度はお砂糖入れすぎて、
おせちの田作みたいになったよ、、、
オーマイガー。
あと7回分くらい山椒あるので、
山椒道を極めよう。
パラパラにするには
どうすればいいのか、、、
早く6月になれ!!