晩ごはんまとめて。
月曜日は天ぷらと買ってきたお寿司、かまぼこ。
火曜日は酢鶏、海老マヨ、キャベツナムル。
酢鶏、鶏胸肉とナスを揚げて、
玉ねぎパプリカ炒めて、
揚げておいたお肉とナスを戻して、
合わせ調味料入れて炒める。
夏は酸っぱいものが
食べたくなるなる。
天ぷらも、明日葉を初めて揚げた。
美味しかったー。
最近は献立がなかなか決まらなくて、
仕事終わりにバタバタと決めることが多い。
作ったものが美味しいのが
嬉しいところ。
ティーバーで割と見れるので、
ごはんのあとに子どもたちと見るのが
至福の時間。
明日もがんばろーっと。