小さなお口を大きくあけて、
ズッキーニを食べるの図。
夕飯は、
バーニャカウダ、
パスタ、
アヒージョの
イタリアンごはん。
バーニャカウダは、
レタス、キャベツ、オクラ、
パプリカ、ピーマン、トマト。
近くのレストランのバーニャカウダソースを
テイクアウトして食べる。
これがめちゃうま。永遠に野菜が食べられる。
パスタは、レトルトのミートソースと、
レトルトのアラビアータにナスを入れたもの、
アヒージョは
ホタテとズッキーニ。
今週は5連勤なので、
スーパーで1万円分まとめ買い!
それなのにパスタを使い切っちゃって、
オーマイガー。
豚ロースの塊に塩もすりこんだし、
ヨーグルトを水切りしたり、
冷蔵庫の中は大充実。
なるべく食品ロスをしないように、
がーんばろっと。