最近の副菜ネタ。
母の日はスシローテイクアウトして、
茶碗蒸しはムスメさんが作ってくれて。
茶碗蒸しのために三つ葉を買ったけど
三つ葉ってほんのちょっとしか使わない。
で、三つ葉消費レシピ探して作ったら
美味しかったのがコレ。
三つ葉をさっと湯がいて、
ざくざく切って、
ツナ缶と白だしで合えて冷やす。
割と日本酒に合うおつまみ。
あとは、
こんにゃくとちくわ、にんじんだいこんれんこんを
大きめの賽の目切りにして、
ごま油で炒めて、きんぴらの汁気多めみたいな
味付けにして、鷹の爪入れる。
全体的にほぼお酒のアテですが、、、
あとは、
はんぺんを薄く切って、
レンジで3分チンすると、
さくさくしたお魚スナックみたいになる。
これも美味しかった。
副菜っていうか、
夜更けのおつまみだけど、、、
飲みすぎないために活字を読む
今日このごろのおれだぁ☆