先日の夕飯、
ナスとズッキーニとひき肉のパスタ。
今回はペンネパスタ、
フライパン2杯に山盛り作って、
夕飯と翌日の朝ごはんで完食。
そしてその週の週末、
またまたパスタ。
今回は大人が明太子とシソのパスタ、
ムスメさんペペロンチーノ、
スマイルはるまきはミートソース。
パスタは全てレトルトソース。
だけど、しっかりツナサラダ作って、
蒸しとうもろこしもプラス。
あと、かぼちゃスープもつくりました。
ブレンダーがないから、
コロッケ作るときのマッシュで潰して
つぶつぶ感のあるスープ。
ボロネーゼのときのひき肉がまだ冷凍庫にあるから、
何作ろうかなー。
そろそろ冷蔵庫の整理しないと
まずいなぁ、、、。