翌日1日仕事で
旦那はんとムスメさんお留守番のため
カレー作成中。
ムスメさん、子ども用のレトルトカレーは嫌いらしいので
バーモントカレーの甘口を買ってみました。
大人はとろけるカレーの辛口。
今日「うちのごはん」てやつの
ひき肉と炒めるだけでお惣菜完成、
みたいなのを買って作ってみたのですが、
あまりこーゆーのは好きじゃなかった。
お醤油が違うのかな?
分解しきれない味が
たくさん口の中にあふれる感じ。
こんなことなら普通に
ひき肉炒めてお砂糖とお醤油で
甘辛く炊けばよかったと後悔。
やっぱり作ったゴハンがおいしいのです。
さて、仕事がやはり楽しい今日このごろ。
もちろんストストストレスも
ないことはないけど、
ストレスがあるってことも大事。
何かに制限されないと
何も産まれないからね。