三姉妹母ちゃんの日記

日常の雑記ブログ。たまに映画や本の話もします。

エスカベッシュ

作ったおかずがウマウマで、
レギュラー決定なので、レシピ覚え書き。

鶏モモ
セロリ
タマネギ
にんじん
にんにく
白ワイン酢
ケーパー

野菜はみじん切り。
お肉は塩こしょうして小麦粉つけて揚げる。

オリーブオイルとにんにくを熱して、
野菜炒めて、
しんなりしたらお酢カップ4ぶんの1
今回はオレンジ風味だったので、
ポンジュースも少し。
ケイパーいれて、塩こしょうとクレイジーソルト

あついうちに揚げたお肉にじゅっとかけて
少し寝かせて出来上がり。


旦那はんと2人でぺろり!でした。