TSUTAYAで中古のマンガ、
きのう何食べた?6巻が
200円だったので購入。
夕食は餃子にするべく、
ニラとか、キャベツ、餃子の皮、ひき肉など買う。
帰宅してからは、
ひたすら料理、料理。
残ってた白菜と、キャベツ4分の1、
ニラ2把、ひき肉150g入れたら、
皮50枚では足りなかった、、、(´Д` )
明日皮買ってまた追加しよう。
あとは、
冷凍してた鯛のアラも、
ルクルーゼであら煮に。
料理、上手くないけど、
自分が好きな食べ物は、
上手に作る。
好きこそものの上手なれ、ってね。
なんだか煩悩に侵された日々だったので、
ひたすらみじん切りしたり、
餃子包んだり、
鯛の下処理したり、
味付けしたりして、
ちょっと浄化されたような。
昔の人は、
これを毎日してたんだもんなー。
洗濯も手作業だし。
そう思うと、
今の方が便利なようで、
モヤモヤしてるかも。
とりあえず、スッキリです。
さー、今日はとんび、最終回。
泣くぞーー…>_<…
iPhoneから送信