三姉妹母ちゃんの日記

日常の雑記ブログ。たまに映画や本の話もします。

新年おでん

新年最初の休み。

コンロ2つ使って
おでんを煮てます(o・v・o)

牛スジ入れて、
ゆでたまご
大根と
こんにゃくと
ちくわやごぼ天の練り物入れて、


煮込んでます( ̄▽ ̄)


夜は旦那様主催の新年会なので

ちょっと嫁っぽく(>_<)

しかしおでん、
30分ほどで仕込み終了。


作り方はばあちゃんに聞きました。
砂糖多めに!と言われたので
それを参考に。

砂糖はれんげでザザッと、
お醤油も一升瓶からドボドボっと、

完全に炊き出し(笑)


美味しくできますように!

あとは味がしみるのを

待つのみ。