割と最近よく作る天ぷら。
今回は、
えび、なす、ピーマン、レンコン。
それから、とうもろこしのかき揚げと、
タコと紅生姜のかき揚げ。
かき揚げ、何回やっても
ベッショベショになるし、
もう作りたくない!って
ヤケ気味だったけど、、、
とうもろこしのかき揚げを作ったら、
目玉が飛び出るほど美味しくて。
生のとうもろこしを粒だけ外すのも大変だし、
揚げてる最中にパーンとはねるから、
あげるのも命がけなんだけど、
それを超える美味しさ。
あとは、初めて作ったタコと紅生姜の
かき揚げも、美味しかったー。
レパートリーが増えた。
天ぷら、酢の物、タコ刺し、
アボカドユッケ、おそばと、
作りすぎた、、、
写真は映画館行ったあとのクレープ。
映画は家でも見れるけど、
映画館で映画見て、
そのあとタピオカとかクレープとか
買い食いして、
感想を言い合う感じ、
やっぱり映画館っていいなーと
改めて思った。
半券でゲームもしたけど、
これは全滅( ̄∇ ̄)
今週も働くぞー!!