とある日の中華な晩ごはん。
麻婆豆腐、
大根サラダ、
鶏団子と白菜のスープ
エビマヨ。
冷蔵庫に白菜と鶏ひき肉が残ってて、
どうやって食べる?
からスタートの晩ごはんでした。
エビマヨは最初なくてもいっかーと
思いながら、保険でエビを買ってたのだけど、
食べ進めるうちに、
あれ、、なんかもう一品欲しいよね、、
エビマヨ、作ろっか、、、
となって、麻婆豆腐を半分食べたくらいから
作り始めましたー。
最初はビールで、次は赤ワイン。
中華に赤ワイン、悪くない!!
そこから調子に乗ってしまい、
赤ワイン空けた後、
大根サラダおかわりして、
白ワインも、、、
大根サラダは、
細く切った大根に、
鰹節乗せて、
マヨとポン酢。
これがまぁー美味しかった!!
大根のポテンシャル、素晴らしい。
さて年末のごはん計画も立てつつ、
冷蔵庫の掃除もしないとね。
来週?今週もがんばるど!!