1日、おせちとカニとホタテのバターソテー
2日、温泉でビールとタコやき
3日、牛しゃぶサラダ、パスタ
4日、かぼちゃシチュー、パン
5日、キャベツと豚バラのミルフィーユ、ポテトサラダ
6日、おうち焼肉
7日、回鍋肉、チンゲンサイ炒め
8日、ごはん、お味噌汁、焼き魚、冷奴、ほうれん草のおひたし(子どもは生姜焼き)
お正月からご馳走続きだったので、
リセットする感じで
純!和定食な食事を作ったのがこちら、
ごはん、お味噌汁、冷奴
おひたし、サバの西京漬、
昨日の残りのチンゲンサイ炒めと
しば漬け。
子どもたちが
「今年食べたご飯の中で一番美味しい」
って、、、
あのー、おせちとか、
それなりに手間とお金をかけたんですけどね、、、
でも、この定食ごはんが
すごーく美味しく感じる気持ちは、わかる。
子どもたちの生姜焼きは、
レンコンソテーも添えて。
ほうれん草は2束まとめて茹でて、
半分はお弁当用にタッパーに入れておく。
さて、明日からは
お弁当生活が始まる!
がんばろーう。