三姉妹母ちゃんの日記

日常の雑記ブログ。たまに映画や本の話もします。

むね肉

今日作ったもので

史上最高おいしいもの。


それは
鶏肉のハム!


ハムというか、
むね肉に、

お酒

砂糖
おろしニンニク
がりがり胡椒

をまぶして、

ジップロックでモミモミして、


冷蔵庫で一晩オヤスミ。


そして翌朝
2リットルの水を沸かして、

鶏肉ドボーン。


15分くらい茹でて、
お鍋に蓋して、
放置プレイ。


帰宅後
冷めきったお鍋の蓋あけて、
上に固まってる脂をとって、

タッパーに入れたら、


完成〜〜〜〜〜


もう冷めてるので、

わしわしと手で裂いて、

お鍋の具に入れて食べたけど、


肉自体に味がついてるので、

激ウマ!!!


鶏肉チャーシューみたいな、
それにしては脂身すくなすぎるけど、


サラダにしてもいいし、
鶏飯だとスープも活かせるし、

(このスープも、ラーメンのだしみたいでおいしい)


放置プレイの連続なのに、
おいしいものができて、

とっても満足〜〜〜〜〜


あ!


裂いて、
食べるラー油とあえるってのも、

いいなぁ…………



でもそうなると、

ビールが………………

(−_−メ)




ほんと、
簡単でおいしいので、
見てくださってる
主婦の方、是非。

本レシピは今月号のESSEだす。


みんなも作ってアラモード☆
(まいんちゃん☆)


これを言いたいがために、
なんだか企業の回し者の
げーのー人的な
blogになっちまったぜ。