2016-07-16 贅沢な夕食 数日前の夕食、 ごはん、 お漬物、 豚汁、 西京焼きでした。 安定の和食。 西京漬けを買いに、 デパ地下パトロールしてたら、 お漬物の試食をやってて、 おばちゃんとしゃべりながら 食べて食べて。 水ナスのお漬物、 「これね〜愛媛の西条っていう、 とーってもお水の美味しいとこで とれた茄子なのよー」 とか、セールストークを聞きながら、 まさか隣の町に住んでましたとは言えず、 水ナスのお漬物と、 白菜の昆布漬けと、 ゆず大根を購入。 お漬物の美味しさがわかってきた、 33歳。 じっくり作る夕食もあれば、 出来合いのお惣菜の日もあります。 まぁできるときはやらないとね。 久々にパンも焼きたいなー。