日曜日のイッテQ見てから、
すき焼き食べたい熱がぐんぐん上がって、
月曜日はうどんすきの予定を
すき焼きに変更。
アメリカ産の赤身肉と、
国産のサシが入ったお肉と、
冷凍していた牛薄切り。
国産のやつは、一人一切れだよ〜と告知して、
最初はネギ焼いて赤身を食べる。
脂がじゅわーのお肉も好きだけど、
赤身のお肉も大好き。
あとは、焼き豆腐、しらたき、
春菊がなくてほうれん草、
車麩入れて、
最後はおうどん。
おなかいっぱいになり、
幸せーな晩ごはんタイム。
お肉の食べ比べも面白かったー!
霜降肉は3枚を半分に切っていたので、
遅く帰宅したパパが2枚。
パパが帰宅したところを
しれっと隣に座って、
お肉たべたーい!とリクエストする
はるまきちゃん。
末っ子パワー全開ですなぁ。。。
さて、今夜は何を作ろうかなー。
ノープランな日だから、
オムライスかなぁ、、、