塩豚とサラダ
とうもろこしとフライドポテト。
塩豚は豚ロースの塊に、
塩をまんべんなく塗りたくって、
冷蔵庫で3日くらい寝かせる、
高山なおみさんレシピ。
今日一日仕事しながら、
塩豚がいい塩梅になっていますように
と考えてた通り、
おいしくできた。
大人はレモン汁とか、マスタード、
子どもは焼肉のタレで食べる。
あとは、最近ブームの茹でてから揚げる
フライドポテト。
あらかじめ塩茹でしてから、
揚げるとホクホクでお店ぽくなる。
美味しく食べて、
片付けしたあと、
うっかり寝てしまって、
そのまま歯磨きして寝られそうなくらい、
眠たかったんだけど、、、
子どもたちに絵本読んだりしてたら
あら、お目目ぱっちり。
ナスとズッキーニとパプリカで
南蛮漬けも作ったし、
今週あと2日は買い物せずに
ごはんが作れる予定。
夜中に美味しそうなごはんの
インスタ見ちゃうの、危険すぎる。。。